ГлавнаяПоставщикамСлизистые оболочки сычугов

Требования к слизистым оболочкам сычугов КРС (выдержки из ГОСТ 16678-71)

1. Слизистая оболочка должны быть собрана и обработана в соответствии с требованиями ГОСТ 16678-71.

2. По органолептическим и физическим показателям слизистая оболочка должна соответствовать требованиям, указанным в таблице.

Наименование показателей Характеристика и норма для слизистой оболочки
  Сычугов КРС Свиных желудков
1. Внешний вид Без прирезей поделизистого слоя и без прирезей жира и мышечной ткани, заморожена блоками толщиной 9-11 см раздельно по видам животных
Допускаются разрывы по всей поверхности Поверхность цельная
2.Цвет Серовато-желтый с красным оттенком Белый с розоватым оттенком
3.Температура внутри толщи блока в град.С, не выше -20 -20

3. Приемку слизистой оболочки производят партиями. Под партией понимают любое количество слизистой оболочки одного вида, предназначенное для одновременной сдачи, приемки и оформленное одним документом установленной формы, удостоверяющим качество слизистой оболочки.

4. Соответствие упаковки, маркировки требованиям настоящего стандарта и отсутствие следов подмокания и подтеков проверяют на каждом ящике.

5. Для проверки соответствия качества слизистой оболочки требованиям настоящего стандарта из разных мест партии отбирают выборку в объеме 5% ящиков от партии.

6. При получении неудовлетворительных результатов контроля хотя бы по одному из показателей, повторной проверке подвергают всю партию.

7. Слизистая оболочка должна быть упакована в дощатые ящики по ГОСТ 13361-81 или картонные - по ГОСТ 13513-80. Масса нетто упакованной слизистой оболочки не должна превышать в деревянных ящиках - 20 кг, картонных - 10 кг.

8. Ящики выстилают пергаментом марки А по ГОСТ 1341-84 или пленкой полиэтиленовой .

4.5. Слизистую оболочку транспортируют при температуре не выше минус 20 град.С.

4.6. Слизистую оболочку хранят в упакованном виде в специальной камере отдельно или вместе с мясом и мясопродуктами при температуре не выше минус 20 град.С. Срок хранения замороженной слизистой оболочки с момента сбора - 1 год.

.