ГлавнаяО важности сыра

Что такое сыр?

Не смотря на его видимую простоту, это очень важный, более того, стратегический продукт. Изготавливают сыр из молока при помощи сычужного фермента. Но к сожалению далеко не в каждом сыре состав такой простой. В некоторых сырах состав более сложный и как ни странно для того, чтобы сделать его дешевле.

Удешевляем сыр

Для того, чтобы удешевить сыр производители готовы идти практически на преступления. Добавляя в состав сыра различного рода добавки и разбавители, которые не всегда безопасны для потребителей. Мало того современный сыр пичкают различного рода консервантами, чтобы он дольше хранился. В итоге все эти консерванты (или почти все) оседают в наших организмах. Какие-то выводятся из него, какие-то накапливаются. 

Что получаем

Нужен ли такой сыр потребителям? Скорее всего - нет! Глядя на статистику - потребители продуктов питания все сильнее задумываются о здоровье и качестве товаров. Никто не хочет себя медленно убивать. Ведь именно такой вред наносят все эти добавки.

Стоит ли выпускать такой сыр?

Что Вы как производитель думаете по этому поводу? Не уже ли прибыль способна закрыть Вам глаза и получить Вашу душу? Не уже ли у Вас нет своих детей и близких, которые тоже употребляют в пищу покупные продукты. А ведь те продукты произведены также - с использованием ГМО и различных "улучшателей". 

Польза от сыра

Настоящий сыр очень важный продукт по своим питательным свойствам, а не просто съедобная субстанция. В 0,5 кг сыра содержится, столько же полезных веществ, как в 4,5 литрах цельного коровьего молока. В химический состав сыра входят такие вещества как:

  1. Белок
  2. Кальций
  3. Рибофлавин
  4. Витамин B

Все консерванты и добавки не то что снижают пользу от всего это перечня элементов, а наоборот вредят человеческому здоровью.

Как сделать Ваш сыр лучше?

 

.